ПОБОЧНОЕ ДЕЙСТВИЕ

Возможны аллергические реакции на компоненты препарата. При проведении клинического изучения препарата нежелательных и аллергических реакций не выявлено. 

ПЕРЕДОЗИРОВКА

Последствием передозировки препарата Нормакор® может стать гиперкалиемия. При применении препарата Нормакор®, калий – основной элемент, отвечающий за остановку и защиту сердца на основном этапе операции. Гиперкалиемия проявляется удлинением интервала самостоятельного восстановления ритма сердца после удаления зажима с аорты. Устранение последствий передозировки (гиперкалиемии) происходит самостоятельно вследствие вымывания калия за счет действия, находящегося в составе препарата Нормакор®, осмотического диуретика – маннитола.

Дополнительного лечения не требуется. 

ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ДРУГИМИ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами отсутствует. В связи с наличием в препарате Нормакор® маннитола, возможно более ускоренное выведение из организма лекарственных препаратов. 

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Препарат Нормакор® не применяется для каких-либо видов инъекций или инфузий.

Физические свойства

Осмоляльность:

395 – 440 мОсм/кг

рН:

7,6 – 8,0

Рады приветствовать Вас на нашем сайте. Обращаем Ваше внимание, данный проект предназначен для врачей и сотрудников кардиологических центров.

Вы являетесь врачом?

Да        Нет